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Foro FUNDACIÓN ESPAÑOLA DE CEREALES sobre la calidad en la Panificación: El sabor del pan

20/04/2012

9 de mayo 2012 AULA MAGNA de la Escuela Superior de Ingenieros Agrónomos.

El objetivo de este Foro, que se inicia con intención de continuidad, es dar a conocer con lenguaje sencillo pero con rigor científico, los principales aspectos relacionados con la calidad del pan. Todo ello, con la intención de que el pan de calidad recupere el protagonismo que 
merece en nuestra dieta. 

DIRIGIDO A:  Estudiantes universitarios; ingenieros agrónomos, tecnólogos de alimentos y profesionales de empresas agroalimentarias; personas interesadas en alimentación en general 
y en los aspectos relacionados con la calidad del pan en particular.
 
PROGRAMA:

09:00 10:00
INAUGURACIÓN. 
Importancia del cerealismo en la evolución humana
Juan José Silva. Hospital Universitario Puerto Real. Cádiz
10:00 10:30
DESCANSO – COFFEE BREAK
10:30 11:00
La Harina; 1er eslabón de la calidad.
Víctor Galindo. Harinera Castellana
11:00 11:30
Agentes de fermentación
José María Basanta. Lesaffre Ibérica
11:30 12:00
Evolución en los procesos de panificación.
Manuel Gómez. ETSI Agrarias Palencia
12:00 13:30
Los atributos sensoriales del pan. Cata descriptiva
Maria Jesús Callejo. ETSIA
Manuel Flecha. ASEMPAN
13:30 - 16:00     
COMIDA LIBRE
16:00 - 18:00
Presentación y degustación de panes de calidad diferenciada
Fernando Farpón. Escanda Asturiana
Manuel Flecha. ASEMPAN
Jorge Pastor. Panishop
Pablo López. Panflor


Organiza la Fundación Española de Cereales con la Colaboración de la Asociacón Española de Técnicos  Cerealistas.